+
Apartamento Higienópolis 2018-07-11T15:58:14+00:00

Project Description

Apartamento Higienópolis

Dados Técnicos

Localização: São Paulo, SP – Brasil

Tipo de Construção: Residência

Área construída: 270 m²

Início do projeto: 09/2012

Conclusão da obra: 12/2014

Equipe

Autores: Fernando Forte, Lourenço Gimenes, Rodrigo Marcondes Ferraz

Coordenadoras: Marilia Caetano, Sonia Gouveia, Ana Paula Barbosa

Colaboradores: Carolina Matsumoto, Juliana Fernandes, Tatiane Garcia, Thyene Schmidt

Estagiários: Mirella Fochi, Rodrigo Moura, Fernanda Silva, Gabriela Eberhardt

Fotógrafo: Rafaela Netto

Luminotécnica: Marcos Castilha Arquitetura de Iluminação

Construção: Foz Engenharia

Marcenaria: La Classe e PJ Objetos em Madeira Ltda

Sofá Estar, mesa de centro, mesa de jantar: Micasa

Cadeiras sala de jantar: Tempos Modernos Design

Cadeira Diz, mesa de centro retangular: Dpot

Azulejos Cozinha: Pavão revestimentos

Piso cozinha e paredes WCs: Mr Cryl (Bricolagem)

Mobiliário Cozinha: Securit Residence

Pastilhas de Vidro: Vidrotil

Iluminação LED: Maná Elétrica

Cadeiras Jantar: Tempos Modernos Design

Luminárias: Lumini, Wall Lamps e CR Acrílicos

Esquadrias: Inovar

Persianas: Uniflex (worldecor)

Lareira: Ecofire Places

Tampos de Pedra: Pedracor

Boa parte dos espaços deste amplo apartamento de Higienópolis foram integrados. A remoção de paredes que separavam um dos três quartos e sala de jantar deram lugar a um amplo espaço contínuo, cercado de janelas de piso a teto de onde se vêem as árvores do bairro e por onde entra abundante iluminação natural. Outras alterações pontuais também foram realizadas, como criação de uma suíte, ampliação do banheiro da suíte principal e reposicionamento do lavabo.

Para organizar os espaços, partimos do gosto dos clientes por livros e coleções, e propusemos um grande elemento que engloba o hall de entrada e lavabo e, como em uma nova construção, cobre a sala de estar e se transforma numa lareira. Esse grande elemento, realizado em marcenaria e laqueado de branco com detalhes em madeira, é repleto de nichos nas laterais e teto para acomodar alguns volumes da coleção do cliente. Esses nichos também receberam duplas fitas de Led, em projeto de Marcos Castilha e funcionam também como as luminárias gerais do ambiente. Em outro trecho deste “elemento”, outra estante e um painel deslizam para permitir a criação de novas configurações, como o fechamento total ou parcial da sala de jantar, ou a completa integração.

Buscamos manter algumas características originais do apartamento, como seu pé direito alto e piso de parquet. Os interiores foram projetados com peças contemporâneas de design em convívio com design brasileiro, como Sergio Rodrigues e outros.