+
Escritório Wieden + Kennedy 2018-09-04T10:48:22+00:00

Project Description

Escritório Wieden + Kennedy

Dados Técnicos

Localização: São Paulo – SP – Brasil

Tipo de Construção: Escritório

Área do terreno: 1997 m²

Área construída: 1369 m²

Conclusão do projeto: 2013

Conclusão da obra: 2014

Equipe

Autores: Fernando Forte, Lourenço Gimenes, Rodrigo Marcondes Ferraz

Coordenadoras: Ana Paula Barbosa, Marilia Caetano, Sonia Gouveia

Arquitetos: Gabriel Mota, Juliana Fernandes, Thienne Schmidt, Ligia Meirelles

Estagiários: Julian Seifert, Rodrigo Moura, FFernanda Verissimo, Fernanda Silva, Mariana Schmidt

Interiores – Lais Marques

Fotógrafo: Rafaela Netto

Arquitetura – FGMF Arquitetos

Interiores – FGMF Arquitetos e Laís Marques

Engenharia –Marlos Mangini (Projeto de furação da laje protendida e escada metálica)

Luminotécnico – FGMF Arquitetos

Projeto Luminárias especiais – Reka Iluminação e FGMF Arquitetos

Comunicação Visual – Wieden + Kennedy

Paisagismo – André Paoliello

Construtora – LOCK Engenharia

Pisos – Concresteel (varandas) NS Brasil (piso cimentício interno)

Revestimento parede – NS Brasil

Luminárias – Reka

Estrutura Metálica – Skylight Estruturas Metálicas

Pré-moldados de concreto – CPI Engenharia

Brises e Guarda-corpos – RH Comércio de Esquadrias Metálicas Ltda

Esquadrias – Arqmate Consultoria e Projetos de Esquadrias

Marcenaria (Mesas e Estantes) – PJ Marcenaria

Marcenaria (Aparadores) – Penapolis Marcenaria

Ar Condicionado – STR

Fechamentos em vidro – Solarlux

Paisagismo (jaboticabeiras e vasos internos) Ar Terra

Marcenaria especial: Paulo Alves (módulos dominó externos e espreguiçadeira externa)

Divisórias industriais de vidro: Interact

Complementares

Piso XXX

Dentro do complexo Corujas, surgiu a oportunidade de projetarmos a ocupação de todo o bloco A com a premiada agência Wieden + Kennedy. Pensado originalmente como mais de 10 conjuntos comerciais independentes, recebemos a missão de juntar todos os espaços sem descaracterizar o edifício para receber a agência como um bloco monousuário. Através de corredores envidraçado, uma divisão de setores da agência por andares e uma nova circulação central isso foi possível. A alma da agência, segundo os seus sócios, é a aparência de não planejamento, uma ocupação informal, quase caseira dos espaços. Utilizamos mobiliário de antiquário, clássicos do design, luminárias típicas de áreas externas, móveis tradicionais de varanda com elementos da Marcenaria SP entre outros para realizar a ocupação da agência, que se esparrama por mais de 1000m2, dos quais 200 são varandas e espaços de jardins nos três níveis da edificação.

Planta Térreo

Primeiro Pavimento

Segundo Pavimento