+
Loft no Itaim 2018-06-28T13:47:59+00:00

Project Description

Loft no Itaim

A primeira intervenção neste apartamento foi a demolição de todas as paredes e divisões que nos pareciam supérfluas a fim de garantir a maior expressividade possível das melhores características do local – a espacialidade criada pelo pé direito duplo e grandes janelas.

De forma a amplificar a sensação dessa espacialidade e organizar os livros, objetos e obras de arte dos proprietários, criamos uma grande estante que percorre toda a sala, criando o local da cozinha aberta, integrada e acabando no hall de entrada. Esse móvel se tornou então o elemento mais marcante deste projeto, criando as referências de toda a organização espacial do local.

Os revestimentos do projeto foram todos subordinados a estante; o piso ebanizado, as paredes em tijolos aparentes pintados de branco, o teto em concreto aparente. A iluminação foi resolvida através de um grande trilho suspenso que pode ser regulado conforme a necessidade e traz iluminação direta e indireta.

A coleção de obras de arte fica exposta em todas as paredes possíveis, e há, em meio ao decor, pequenas preciosidades para serem encontradas, como um pequeno Jeff Koons semioculto na mesa de centro de acrílico. O mobiliário contemporâneo, como o sofá exclusivamente desenhado e a poltrona dos irmãos Campana se reúne a antigos móveis de família, pré-existentes. O conjunto forma um local onde a estética da família transpira e invade o visitante, desde sua espacialidade até pequenas descobertas que estão na grande estante.